花蓮-動靜皆宜,泛舟與餵牛一日遊

  • 行程介紹
  • 【第一天】

    秀姑巒溪泛舟 > 瑞穗牧場

  • 【行程美食】

    瑞穗牧場乳牛軋糖

 
【秀姑巒溪】
  1. 簡介:

    秀姑巒溪跨越了兩大板塊,歐亞板塊與菲律賓板塊,中央山脈屬歐亞板塊,秀姑巒溪在瑞穗往東切割海岸山脈,進入比歐亞板塊年輕十倍的菲律賓板塊,如此特殊的地質讓遊客在約24公里的短程泛舟活動中可以一睹五種不同的地質,地質學家總是稱讚秀姑巒溪是台灣「最有個性的河川」。

  2. 地址:

    花蓮縣瑞穗鄉中山路三段215號

  3. 電話:

    03-8875400

  4. 交通資訊詳情:

    搭乘大眾運輸:

    從花蓮火車站站前搭乘【花蓮新站→瑞穗】之花蓮客運,即可抵達。客運車程約1小時40分鐘。 詳細時刻表及車資請洽花蓮客運(查詢電話:03-8338146~8 / 花蓮汽車客運公司)。

    自行開車:

    沿9號省道北上,至瑞穗火車站後,轉中山路直行到底。 南下路線:自花蓮市循往南下的台九線至瑞穗,瑞穗火車站前轉中山路直行到底。

  5. 週邊住宿資訊:

    千草園

    夢之鄉民宿

    好朋友民宿


【瑞穗牧場】
  1. 簡介:

    在穿越花蓮縣瑞穗鄉舞鶴台地的花東公路旁,我們以源自於中央山脈的純淨水源,將這片紅葉溪右岸的河床地,一點一滴地從乾涸的砂礫卵石,灌溉成三十公頃肥美的黃金草原,讓黑白相間的乳牛徜徉在油亮碧綠中,孕育出全台灣獨一無二的鮮乳品種,這裡就是超優質鮮乳的故鄉──瑞穗牧場。

  2. 地址:

    花蓮縣瑞穗鄉舞鶴村157號

  3. 電話:

    03-8876611

  4. 交通資訊詳情:

    搭乘大眾運輸:

    搭乘台鐵花東線列車,在瑞穗火車站下車,列車到達時在車站前搭乘排班計程車,請司機先生載您到瑞穗牧場,參考車資新台幣150元。

    自行開車:

    瑞穗牧場位於台九線274公里指標附近。若您由花蓮南下,過紅葉溪橋後約100公尺右轉;若您由台東北上,在舞鶴台地下坡路段結束時左轉。轉彎後經過鐵路涵洞,依循指標前進即可。

  5. 週邊住宿資訊:

    歸園田居

    養和屋

    吉祥庭園溫泉

  6. 週邊美食:

    瑞穗牧場乳牛軋

相關實景