【新竹│美食】誰說新竹是美食沙漠,8家新竹甜點推薦!

by 台灣蹓蹓

誰說新竹是美食沙漠,新竹也有越來越多好吃的甜點,下次來新竹不怕找不到好吃的甜點吃囉!

富穀沺

座落在不起眼的路旁,內有值得一吃的餐點。 #提拉米蘇 $150 這個提拉米蘇100分比布丁還要好吃,他的提拉米蘇非常綿密,帶著淡淡的酒香和咖啡,是我會想要再點的甜點。 #烤布丁 $100 這款的米香布丁蛋味較重,感覺小朋友會很愛,質地滑順,不過驚艷感低。

▼ 富穀沺
地址:新竹市東區西大路240號
電話:03-562-0817

100種味道

外地人來新竹必吃的塔,果然是100種味道,琳琅滿目的塔在櫃子裡,每次來都有選擇障礙! #綠葡萄乳酪塔 $160 我的第一名乳酪塔上鋪滿了翠綠的綠葡萄,顆顆都飽滿多汁,又甜又新鮮! / #生乳酪莓果塔 $150 新鮮的藍莓和草莓交錯的擺放在塔上,是100種味道的招牌商品,酸甜滋味好滿足💕但是我覺得這款視覺大於味覺,驚艷程度一般般~ / #藍莓生乳酪塔 $150 藍莓一樣是新鮮水果,很甜很juicy,而且可以看的出來這藍莓是有精挑細選的,顆顆都很完整! / #宇治抹茶白巧克力塔 $160 這款熱愛抹茶的我也很愛,本來看到白巧非常害怕但其實抹茶味道完全蓋過,非常濃郁滑順!吃膩了水果,這款你不能錯過~

100種味道
地址:新竹市北區石坊街36-3號1樓
時間:11:00-21:00
電話:03-525-2664

Pung 舒芙蕾.茶飲

竹北也有軟軟的舒芙蕾,重點是超級平價! #森半抹茶舒芙蕾 $85 抹茶的真的CP值很高,又有加三串團子,糰子非常有嚼勁,沾黑糖吃很棒!抹茶醬屬溫和型,不算太抹但也不甜,鬆軟的舒芙蕾胖胖的很可愛口感也還不錯,不過若可以再濕潤一點更好,以85元可以吃到這樣的下午茶已滿足

▼ Pung 舒芙蕾.茶飲
地址:新竹縣竹北市光明三路77號
時間:10:30-19:30 假日可能不固定,請見他們粉專
電話:0967-074-321

KB koffee boutique

隱身在巷弄內的咖啡廳,同一個地點,兩種不同的享受!以手作戚風蛋糕為主,每天都會公告今日甜點! #小山園抹茶戚風 $120 用宇治小山園抹茶製作,本身就帶著抹茶淡淡的香氣,淋上自製的抹茶鮮奶油,整體吃起來很順口不甜膩,不過此款的戚風若沒配鮮奶油時有點偏乾、抹茶味也稍嫌不足~ / #泰奶戚風 $120 兩款戚風我比較偏愛這口味,除了味道特別外、此款鬆軟濕潤不乾口,雖為泰奶口味但不會過甜!我很喜歡💓 / #法芙娜熱巧克力蛋糕 $140 加熱後的蛋糕上頭放了球冰淇淋,再淋上覆盆莓的醬,吃起來不會太甜,帶點酸的口感,很解膩! / #泰式鮮奶茶 $130 這次我點了泰式鮮奶茶,但我覺得味道不夠,口味上比較像單純的鮮奶茶!

▼ KB koffee boutique
地址:新竹市民權路111巷26號1樓
時間:12:00-20:00 週二休息
電話:03-533-1766

Bon bon sweet

非常美、甜點也很優的咖啡廳,可是價格偏高唷! #蒙布朗 $170 我心中的第一名,我只能這款真的太優秀了,以往吃蒙布朗時,總會讓我覺得太甜、難以整個吃完,但他們家的非常有層次感!從裡到外有蘭姆酒巴巴蛋糕、帶著苦味的抹茶、覆盆子和栗子泥! / #皇家結婚曲千層 $150 新口味!這家的餅皮不會太厚,軟嫩的餅皮和帶點淡淡茶味的內餡,很對友人的胃口。(但我聽說他們家的抹茶千層更推, 下次再來試試!) / #鹹派 $150 鹹派一上桌時並香味四溢,派皮的軟硬酥脆適中,內餡也沒有偷工減料,很適合點一個配甜點一起吃!

▼ Bon bon sweet
地址:新竹市北區四維路49號
時間:日-四 13:00-20:00 五六11:00-21:00
電話:03-525-9000

紅帽烘焙

不論內用或送禮都非常好吃,而且還有在做彌月禮盒唷!塔的價位比100種味道便宜~ #覆盆莓塔 $120 這款不知為何我感覺比較特別,塔皮有股焦香的味道,配上酸甜桑椹跟覆盆子醬,味道層次不同,但卻無違合感。 / #焦糖堅果塔 $130 滿滿的堅果,非常大方,而且焦糖味濃厚卻不會過甜,喜歡有咬的感覺的人很推薦點這個~ / #生巧克力塔 $110 甜而不膩,味道算紮實,也不會覺得負擔太大,不考慮熱量可以吃上好幾個呢! / #藍莓乳酪塔 $120 上面藍莓很Q很juicy,帶股微酸但搭配乳酪醬,一口咬下還蠻配的,酸甜又帶汁😍 / #糖漬檸檬塔 $110 酸甜適中,對我這個不太愛吃酸的點心的人剛好,覺得剛冰過更好吃~ / #抹茶白巧塔 $110 塔綿密紮實很實在,不會太甜很容易一口接著一口,甜中又有點帶苦,不會膩!

▼ 紅帽烘焙
地址:新竹市北區和福街119號1樓
時間:13:00-19:30 (週一、二公休)
電話:03-526-6665

墨咖啡

這家的抹茶塔必吃!超級濃郁又便宜,來到新竹千萬別錯過~ 超脆的塔皮和滑順的內餡,抹茶塔的抹茶味很濃也沒有苦澀味,檸檬塔酸的剛剛好,唯獨焦糖堅果塔比較不對我的胃口因為我覺得太甜,但朋友很喜歡滿滿的堅果和焦糖香味。

▼ 墨咖啡
地址:新竹市東區林森路180號 (近 #新竹火車站 走路約10分鐘)
電話:03-5220608
時間:12:00-23:45

宇治宇治日本茶茶屋

在新竹難得有一家專攻抹茶的店家唷! #抹茶巴菲 $170 最喜歡宇治的抹茶巴菲,抹茶冰淇淋很濃很抹,內有抹茶凍、白玉、紅豆,非常豐富的口感推推! #抹茶千層 $120 宇治限量!身為不是抹茶控的朋友覺得很對他的胃口,但私心覺得抹茶味不夠重,表現的中規中矩。層次分明但如果能更薄更多層,入可即化那就更好啦

▼ 宇治宇治日本茶茶屋
地址:新竹市東區新莊街50號
時間:12:00-21:00
電話:03-5772763  

 

相關文章
related

【馬祖│藍眼淚】邂逅黑夜下,徜徉於海中的藍精靈 - 馬祖限定的藍眼淚

【馬祖│藍眼淚】邂逅黑夜下,徜徉於海中的藍精靈 - 馬祖限定的藍眼淚

【基隆|旅遊】基隆絕美景點,心情不好就是要吹海風加看夕陽!

【基隆|旅遊】基隆絕美景點,心情不好就是要吹海風加看夕陽!

【台北|美食】別再說景美是美食沙漠啦!精選5家高CP美食,好吃到哭!

【台北|美食】別再說景美是美食沙漠啦!精選5家高CP美食,好吃到哭!

【美食|台北】公館商圈十大必吃平價美食!素食者必朝聖!

【美食|台北】公館商圈十大必吃平價美食!素食者必朝聖!

【新竹|美食】誰說新竹是美食沙漠?10家新竹餐廳推薦!

【新竹|美食】誰說新竹是美食沙漠?10家新竹餐廳推薦!

【台北|秘境】台北超好拍假日快速景點大募集!讓你三秒就發文

【台北|秘境】台北超好拍假日快速景點大募集!讓你三秒就發文