【生活│趴趴走】6地點推薦 ─ 讓你下班不再無聊94要去!

by Ping

下班去哪?可以去哪裡放鬆?這是現在時下大多數人會想到的問題。 尤其是在這普遍低薪,且工時過長的世代,若要生活平衡,下班後的娛樂就顯得格外重要,不僅僅只是放鬆而已,這還是一種抒發自己,讓自己放慢腳步的小確幸! 以下就讓跟著小編來看有哪些地方是下班之後的好去處唷~  

1. 居酒屋

下班後小酌一杯,應該是很多人喜歡的休閒之一,在忙碌工作一天後,若可以跟三五好友來到居酒屋,飲點小酒、吃串燒烤,可說是極高的享受阿!加上最近幾年台灣深受日本、韓國文化薰陶,這種深具日系、韓系的居酒屋越來越多,也讓大家可以有很多不同選擇。   來到居酒屋,不免要喝上一杯深水炸彈,一杯就足以忘卻一天工作的煩憂。 搭配一盤盤令人垂涎三尺的串燒,真的有種大口喝酒、大口吃肉的快感,下班後不知道去哪的,去居酒屋喝杯酒準沒錯!  

2. LIVE HOUSE表演

喜歡小酌一杯的朋友,如果你也喜歡音樂跟表演,那麼LIVE HOUSE也是忙碌工作一整天的你可以去的好去處。大多數的LIVE HOUSE都有酒吧跟小點心,一邊品嘗口中的美酒,一邊欣賞台上激情的音樂演出,絕對是兼具味覺、嗅覺、聽覺、視覺的全方位享受阿!   部分LIVE HOUSE都會在官網或者粉絲團上提早公佈表演卡司,大家也能根據自己的喜好來安排哪天去唷,趕快去看看公司附近是否有LIVE HOUSE吧,衝一個吧~

3. 逛夜市

夜市可是台灣特有的招牌之一,更是許多人每週必去的地方,台灣夜市的密集度之高,幾乎是每個地區都有夜市,不論大小,有得吃有得玩還有得買的特性,加上攤販有時會更換,真的是不論何時去都處處充滿驚奇啊! 逛夜市的好處,就是只要是大家可以想到的平民小吃,夜市中幾乎都有,從充滿小時候回憶的糖葫蘆、棉花糖,到各式小吃、熱炒、牛排等,想靠著狂嗑美食來忘卻工作煩悶的人,很推薦去夜市晃晃唷。 另外,除了吃,玩也是夜市獨有的特色之一,舉凡射氣球、棒球九宮格、套圈圈等,只要玩上一把,應該就能馬上充滿活力,隔天工作又是一尾活龍!  

4. 看場電影

想必很多人都會靠著跟自己獨處的時間,來好好消化一整天工作的煩悶,有些人會選擇透過看書進入書的世界來忘記現實,而有些人會藉著看電影或看劇集來抒發壓力,但大家曾有過獨自一人去看電影的經驗嗎?   若是想要躲起來又想要獨處,那麼來場一個人的電影約會肯定不會錯!藉著電影院中黑漆漆的空間,彷彿能讓自己短暫與世界抽離,兩三個小時內只跟著自己喜愛的電影到處遨遊,這樣的體驗真的別具風味唷!  

5. 健身房

有別於上述吃吃喝喝的行程,適時運動也能有效紓發一整天工作的疲累,讓自己流流汗,不論是跑步、踩飛輪或是重訓都是時下非常流行的運動。科學研究也指出,若可以適當的運動,不僅可以強身健體,還能讓自己的腦袋更清晰,也更有助於提升各方面的表現!    

6. 按摩養身館

如果你下班後吃不下飯,也不想運動,那麼就去按摩吧!一天的辛勞,沒有什麼比按摩更能讓人放鬆了,只需要全身放鬆,閉起眼小小歇息,按摩師傅自然能讓你通體舒暢,短暫的半小時或一小時,就能讓身體有煥然一新,又重新充滿活力的FU哦!