【台北|美食】不用舟車勞頓!捷運探索台北都市巷弄美食!

by Ping

台灣小吃的名聲揚名國外,身為台灣人的你,這些在地的台灣味,你千萬不能錯過喔!不用早起去市場、不要去到台南,跟著小編搭捷運讓你一整天都能吃到最道地的台灣風味!

1.富霸王豬腳

走過路過真的不能錯過滷到心坎裡的富霸王!無論哪個部位都相當Q軟入味,魯肉飯也是鹹中帶甜優秀到不行啊~建議可以外帶豬腳便當比較划算哦!

 

Owen(@ccoh444)分享的貼文 張貼

捷運站名:松江南京站7號出口(中和蘆洲線、松山新店線)
店家地址:台北市中山區南京東路二段115巷20號
連絡電話:(02)2507-1918
營業時間:11:00~20:00
公休日期:週日、每逢雙週的週一

2.頂好紫琳蒸餃館

還沒到用餐時間就看到滿滿一堆人~除了現點現做、東西好吃之外,在貴桑桑的東區來說真的是CP值很高呀!尤其他們家的鍋貼和麵條,整個深得我心! 捷運站名:忠孝敦化站6號出口(板南線) 店家地址:台北市大安區忠孝東路四段97號頂好名店城B1 連絡電話:(02)2752-0962 營業時間:11:00~21:00 公休日期:無

3.龍門川味小吃

同樣在名店城B1不能錯過的美景,就算不太敢吃辣、對抄手無感的人,都立刻愛上這裡的紅油抄手!還有加了花生粉和辣醬香料的担担面也好好吃~~

 

🙋🏻ᴸᵞᴰᴵᴬ 蛋蛋(@lydia0622)分享的貼文 張貼

捷運站名:忠孝敦化站6號出口(板南線)
店家地址:台北市大安區忠孝東路四段97號頂好名店城B1
連絡電話:(02)2781-9004
營業時間:11:00~21:00
公休日期:週日、週一公休

4.烤師傅炭燒專賣店

要說台北最好吃的烤肉飯是烤師傅絕對不為過,每個餐點都好吃到選擇障礙發作,但份量比較小,可以加點其他烤物類來吃吃~ 捷運站名:市政府站4號出口(板南線) 店家地址:台北市信義區永吉路30巷151弄2-1號 連絡電話:(02)2746-6632 營業時間:11:00~14:30、17:00~21:00 公休日期:無 5.登邑肉圓(台北店) 在斗六的肉圓老店終於來台北開店啦!皮超Q又不油膩,醬也調味的剛剛好,不鹹不膩,一整個很適合當下午點心,加了切碎的蒜頭更好吃! 捷運站名:南京復興站8號出口(松山新店線、文湖線) 店家地址:台北市中山區興安街73號1樓 連絡電話:0983-043-284 營業時間:15:00開始 公休日期:會公告

6.蕭媽媽手工水餃

吃膩了連鎖水餃,一定要來吃看看蕭媽媽!水餃每個超大顆、餡超滿,還有特色醬汁青醬,搭配起來口感整個無違和阿~

捷運站名:南京三民站4號出口(松山新店線)
店家地址:台北市松山區南京東路五段291巷19弄
連絡電話:0931-131-139
營業時間:17:00-23:00
公休日期:週六  

7.阿財虱目魚

最優秀的深夜食堂,不管是虱目魚湯還是各種炒海鮮都非常新鮮,味道也都炒的剛剛好入味,最適合睡覺前來這裡飽餐一頓!

 

Louise(@louise.daily)分享的貼文 張貼

捷運站名:西門站1號出口(板南線、松山新店線)
店家地址:台北市萬華區內江街53號
連絡電話:(02)2370-3378
營業時間:22:00-5:00
公休日期:週日  

看到這邊是不是蹓編一樣食指大動了呢?今天晚上就決定去尋找在地的巷弄美食吧!  

更多【假日特輯】與【旅遊】的相關文章

【跨年特輯│私房景點】誰說跨年一定要人擠人?安靜獨處也別有風味!

【假日特輯│輕旅行 】閨蜜的冬季旅遊,準備好佔滿記憶體了嗎?

【全台│仙境走跳】精選近期最熱門的花花草草打卡景點!用最繽紛的大自然色彩療癒你!

【全台│舒芙蕾特輯】年度必吃第一名就是它!用最ㄉㄨㄞ的舒芙蕾療癒你的味蕾!

相關文章
related

【達人推薦|銘傳商圈】銘傳人超真情推薦!CP值爆表美食通通報給你知!

【達人推薦|銘傳商圈】銘傳人超真情推薦!CP值爆表美食通通報給你知!

【馬祖│藍眼淚】邂逅黑夜下,徜徉於海中的藍精靈 - 馬祖限定的藍眼淚

【馬祖│藍眼淚】邂逅黑夜下,徜徉於海中的藍精靈 - 馬祖限定的藍眼淚

【新竹│美食】誰說新竹是美食沙漠,8家新竹甜點推薦!

【新竹│美食】誰說新竹是美食沙漠,8家新竹甜點推薦!

【台北|甜點】抹茶控注意!精選超療癒抹茶甜點店,超抹超好吃!

【台北|甜點】抹茶控注意!精選超療癒抹茶甜點店,超抹超好吃!

【基隆|旅遊】基隆絕美景點,心情不好就是要吹海風加看夕陽!

【基隆|旅遊】基隆絕美景點,心情不好就是要吹海風加看夕陽!

【台北|美食】別再說景美是美食沙漠啦!精選5家高CP美食,好吃到哭!

【台北|美食】別再說景美是美食沙漠啦!精選5家高CP美食,好吃到哭!