【秘境|宜蘭】來趟輕旅行!原來你這麼美這麼好玩,宜蘭景點大蒐集!

by Ping

宜蘭真的是風水寶地,遠離都市的好去處,因為每次問台北的朋友哪裡好玩,他們都回答我宜蘭的景點,原來台北人想解除都市的緊促感,就會去宜蘭好好放鬆一下,因為宜蘭又近又有很多可以親近大自然的景點,現在不藏私告訴你哪裡好拍哪裡好玩,一起大玩宜蘭吧!

宜蘭縣立蘭陽博物館

地址:宜蘭縣頭城鎮青雲路三段750號 超大片玻璃是蘭陽博物館的特色,講到去宜蘭應該大家第一個就想到他,不用怕博物館很無聊,蘭陽博物館外牆很有特色,可以利用玻璃反光出藍天白雲,會超級美麗的,而且裡面也有展覽可以看還有冷氣吹,算是全家大家都喜歡的景點,可以拍照又可以增廣見聞,很適合排進行程裡面喔!

猴洞坑瀑布

宜蘭縣壯圍鄉宜6鄉道 此處無確切地址,建議直接GOOGLE MAP 超美麗超推,因為算是離市區很近的瀑布,很好抵達,想要山水美景不用開遠遠的車、可怕的山路,還可以玩水拍照,水池裡面還有小魚會啄你,很可愛很好玩,算是一個CP值很高的景點喔!

宜蘭冬山伯朗大道

地址宜蘭縣冬山鄉三奉路77號 超美的景點伯朗大道,一定要拍出的就是蜿蜒的S型跟超大片稻田,可是我們沒有去對時間,但也別有一番風味,去對時間就是滿滿的黃金稻田了! 小建議:可以先搜尋IG地標,看看是不是自己喜歡的稻田狀況喔 (同樣方法可利用各種有季節性的,EX繡球花、水芋,可以看花況)

宜蘭外澳海水浴場

地址:宜蘭縣頭城鎮濱海路二段6號 超美的海洋顏色,還可以看到龜山島,望出去的角度超美,外澳這邊還可以衝浪,很多專業的衝浪手都會來這邊衝,不過這邊的沙是灰色的,不是墾丁那種黃色細砂,但是!在略濕的灰色沙灘上可以拍倒影,超適合愛拍照的大家喔,有陽光的話,很容易有倒影喔,倒影出來海天一色的感覺,看到就感動了啦!

頭城海濱森林公園

地址:宜蘭縣頭城鎮協天路400號 近期大家被洗版的應該是這個樓梯,有復古夢幻的感覺很有特色,前身是廢棄的海水浴場,因為IG而再度爆紅,特殊八角造型的觀景台,讓大家來宜蘭都一定要來這邊打個卡,頂樓還可以看到整片海域,很療癒呢!