【高雄】聖誕送禮不踩雷,高雄人氣甜點大搜查!

by Emilydondon

│高雄 聖誕送禮不踩雷,高雄人氣甜點大搜查!

時間進入12月份,聖誕節的氣氛越來越濃厚,除了每年必玩的聖誕交換禮物外,最近幾年也多了交換"廢物"的趣味活動,但是在這樣特別的日子裡,有沒有一個你想要精心準備禮物,卻左思右想不知道該送什麼比較適合的她呢?為了讓大家在2017年末能一起強勢脫魯,我們特別精選了6間高雄人氣名品甜點,讓平易近人的甜蜜好禮,成為你的最佳神器,快來看看我們實測影片吧!

1.Han_1cm

高雄甜點 Han_1cm,像是IG上會有的帳號名稱,卻是高雄一間極具藝術風格的蛋糕品牌,1CM代表的不是度量衡,而是"1 Cake Maker"的縮寫,老闆Han是一個非常有理想的蛋糕設計創作者,與其說是美味甜點,這一個個蛋糕在她的巧手玩轉下,更成為獨樹一格的藝術品,連包裝設計都在簡約之間更顯質感。而因為沒有店面,通常都會選在工作室附近的小七面交,本來以為做出這樣獨特藝術品的蛋糕師會有著藝術家酷酷的性格,但卻在這天我們看到了Han可愛又親切的一面。IG:han_1cm 高雄甜點 Han_1cm的包裝非常精緻,水晶般瑩亮的透明包裝,包裹著一個個精美的藝術品,很適合作為節慶禮物,外貌繽紛,裏頭更是有著不同的驚喜。 因為是聖誕主題,我們選擇了六入禮盒的包裝,由上排左開始為「粉藍香草乳酪棉花糖」、「萬紫千紅」、「秋末」、「星空」、「薑餅娃」、「絕對抹茶」 高雄甜點 ◆ 星空 首先品嘗美麗的「星空」,從最上層而下是黑芝麻、巧克力蛋糕、可可慕斯,一口咬下先是品嘗到芝麻撲鼻的濃郁香氣,扎實綿密的巧克力蛋糕與冰涼的可可慕斯入口,先是如冰淇淋般的過癮口感,而隨著口腔溫度將慕斯融化後,更是讓蛋糕體與內餡均勻混合,在扎實口感之間,更多了滑順滋味,香而不膩,讓人忍不住一口接一口~ 高雄甜點 ◆ 粉藍香草乳酪棉花糖 夢幻美麗的蒂芬妮藍,上頭裝飾著兩朵飽滿的棉花糖,光用看的就像置身在藍天白雲的好心情,分層分別為香草蛋糕、乳酪慕斯、棉花糖,看似會過於甜蜜的馬卡龍色調,其實品嘗起來甜度非常適中,香草蛋糕體的微甜綿密,搭配略帶鹹香的滑順乳酪,兩者之間中和出微甜的冰涼滑順口感,讓蛋糕品嘗起來更加軟綿,非常推薦給想吃甜點又害怕過於甜膩的女孩喔! 高雄甜點 1CM = 1 Cake Maker,美味只是基本條件。在我的品牌,蛋糕玩設計、玩藝術、玩生活。 兼具潮流外觀時尚的外型,不會太過甜膩的適宜口味,成人質感系甜點,送禮表心意的最佳助攻,今年聖誕就靠你啦!

▲ Han_1cm IG:han_1cm
聯絡電話:0932-325-189
地址:高雄市 三民區 義華路
網址:http://www.han1cm.com/
粉絲專頁:https://www.facebook.com/han1cm/

2.巧雅思手作甜點工坊

高雄甜點 巧雅思手作甜點工作坊也是一間網購甜點店,而他們著名的標記就是捧著草莓塔的可愛哈士奇,水汪汪的無辜大眼好像在說著:「快來吃我吧~」咳~我是說「快來吃我的甜點吧! 高雄甜點 足足有整個手掌大的塔點,裝在方正的包裝盒裡,顯得份量十足,各居一角的口味有著各自華麗的裝飾,掀開蓋子的瞬間真的會讓人忍不住「哇~」感覺驚喜,而巧雅思也會附上可愛的哈士奇蛋糕插卡,讓你可以隨心裝飾在喜歡的蛋糕角落喔!由左上至右分別為「卡士達塔」、「檸檬塔」、「草莓塔」、「藍莓塔」 高雄甜點 ◆ 冬季限定─草莓塔 酥脆塔皮疊上香濃綿密的香草卡士達,仔細一看還能看見點點的香草籽分布在卡士達醬之間,搭配上方透亮的新鮮草莓。一口咬下酥脆塔皮,上方滿滿的卡士達瞬時間在嘴裡散開,搭配酸甜多汁的草莓,在酸與甜間達到完美的平衡,香濃而不甜膩,喜歡吃塔點口感的你千萬別錯過囉!尤其鮮紅的配色,更是適合聖誕節慶的口味! 高雄甜點 ◆ 檸檬塔 一掀開蓋子就被草莓塔與檸檬塔抓住視線,被灼燒上色的奶油在一片黃白之中,成為低調又華麗的裝飾。一口咬下先是嘗到檸檬餡明顯的酸甜滋味與檸檬清香,而隨後跟上的奶油甜蜜綜合了檸檬酸氣,是一個會讓人忍不住一口接一口的檸檬塔喔!尤其檸檬塔的成敗除了塔皮外就在於餡料會不會有殘餘的蛋腥味,但巧雅思的檸檬塔則沒有這個問題,尤其與奶油的搭配更是Emi意想不到的(本來以為是蛋白霜的裝飾),非常美味推薦給大家!

▲ Choyas 巧雅思手作甜點工作坊
聯絡電話:0900-386-478
地址:高雄市 苓雅區 永泰路73號
粉絲專頁:https://www.facebook.com/Choyasdessert/

3.艾薇手工坊

高雄甜點 艾薇手工豆塔是網路上相當知名的人氣甜點,除了在高雄極具名氣之外,更上過小明星大跟班與自由時報喔!如果你也喜歡一口一個的輕鬆小點,一定要吃吃看艾薇手工豆塔。由左至右分別為「巧克力」、「抹茶」、「蜂蜜蔓越莓」、「椒麻」四種口味,而除了超級熱銷的夏威夷豆塔外,他們也有核桃塔、南棗核桃糕、夏威夷豆法式牛奶糖等產品喔! 高雄甜點 ◆ 夏威夷豆塔-椒麻口味 艾薇的塔皮非常酥脆甜蜜,又不會讓人感覺負擔膩口,比起一般市面偏軟的塔皮,艾薇的塔皮酥脆得跟餅乾一樣。而唯一的鹹口味-椒麻也有著豐富層次的美味口感,咬下第一口先會嘗到均勻包裹著夏威夷豆仁的甜蜜糖衣,與椒麻風味均勻混合,甜蜜之間又綜合著鹹味,甜鹹之間搭配著各種辛香料的多種層次,一口接一口,又帶點椒麻尾韻,是一款會讓人忍不住一個接一個,越吃越順口的美味小點。 高雄甜點 ◆ 夏威夷豆塔-抹茶口味 選用京都百年茗茶坊的丸久小山園抹茶,濃郁的抹茶香與白巧克力均勻混合,微苦甜層次風味帶有茶香,搭配酥脆塔皮與濃醇夏威夷果仁間的搭配,顯得更加美味滑順,喜歡抹茶口味的你千萬不要錯過艾薇的抹茶豆塔囉!Emi除了喜歡艾薇酥脆不甜膩的塔皮外,也非常喜歡他清爽的調味,完全洗刷塔點太過甜蜜油膩的污名~

▲ 艾薇手工坊
聯絡電話:0966-863-939
地址:高雄市 鼓山區 瑞豐街136號
粉絲專頁:https://www.facebook.com/ivyfoodiepalace/
網站:https://www.rakuten.com.tw/shop/ivy-handmade/

4.法絨法式手工甜點

高雄甜點 位於高雄美術館附近,有一間白粉高雅的法式甜點店,結合大大的落地窗,外觀看起來像是坐落於巴黎街邊的櫥窗咖啡店。除了裝潢簡單美麗外,對於原料法絨更是有著自己的堅持,採用法國原裝進口的伊思尼奶油、法芙娜巧克力、瑪黑茶葉,並使用新鮮水果、馬達加斯加香草莢等天然食材,讓每一個甜點以最自然的方式呈現。 高雄甜點 時序進入12月,法絨也裝飾起潔白的聖誕樹,搭配店裡明亮整潔的裝潢,位於角落的聖誕樹給人一種合時宜又不鋪張的恰到好處。 高雄甜點 在法絨除了冰櫃裡的美麗甜點外,一旁櫃子與展示櫃也擺著各式各樣的包裝甜點,不管是要內用,或是離去前的外帶,都非常方便喔! 高雄甜點 ◆ 瑰蜜 紅通通的圓滑外型,點綴上兩顆斗大的覆盆莓與可愛小花,光從櫥窗看就有著十足的聖誕感。Q軟的覆盆莓淋面甜蜜的口感帶著莓果香氣,由上而下以叉子切開,裡面是粉紅色的慕斯與玫瑰果醬,酸酸甜甜的口感,瀰散著果香與玫瑰香氣,滑順又富有空氣般輕盈口感的幕斯,讓整個蛋糕品嘗起來順口又毫無負擔,非常推薦給喜歡果香又不太嗜甜的女孩喔! 高雄甜點 ◆ 香草重乳酪 大大的雪花造型巧克力與附著於表面的輕盈糖粉,光用看著就能感覺一種冰雪奇緣的濃濃聖誕味,雖然說是重乳酪,但卻有著輕盈的口感,讓乳酪的濃厚口味不會使品嘗時感到膩口的油膩,讓原本沒有特別偏好乳酪蛋糕的Emi都忍不住一口接一口,而配上底圓的巴芮脆片更能在潤口的重乳酪間增添不同的酥脆口感喔!

▲法絨法式手工甜點
營業時間:12:00~20:30
聯絡電話:07-552-7727
地址:高雄市鼓山區美術南二路33號 (地圖)
粉絲專頁:https://www.facebook.com/PatisserieVelvet/
網站:http://www.velvetp.com/

5.艾樂比高雄店

高雄甜點 位於高雄鹽埕的艾樂比是一間台灣人與香港人合開的精緻甜點店,小巧精緻的店面賣著每日手工現做的乳酪、蛋糕、餅乾、可麗露,精緻的巧思可以在蛋糕甜點及店面的裝飾上看出,流露出濃濃的古典歐式的風格。尤其是主打的草莓蛋糕,除了讓許多報章媒體慕名採訪外,更從高雄北上到台北開了分店喔! 高雄甜點 精緻可愛的可麗露在艾樂比有許多不同口味、樣式的呈現,除了草莓蛋糕外,可麗露也是許多人預定搶購的熱門商品 高雄甜點 ◆ 法式草莓蛋糕 而這款冬季限定,精緻又漂亮的草莓蛋糕就是讓艾樂比一戰成名的超強美味,除了擺在桌上霸氣之外,更是有著「可以挽回女朋友的草莓蛋糕」的超狂稱號!取自台灣在地現採直送的大湖草莓,除了作為夾心內餡,更霸氣的鋪滿蛋糕表面,就是要你每一口都吃得到草莓的多汁香甜,而上下夾層綿密的蛋糕體與中間綿密的卡士達醬,更是店家以天然香草莢精心熬煮的美味,仔細一看還有香草籽散佈其中,天然的美味難怪可以一舉揮旗北上,成為不敗的法式草莓蛋糕。 高雄甜點 ◆ 草莓罐罐 什麼?你說你是「邊緣人」、「胃口小」、「還是一個人」沒辦法獨自擁有法式草莓蛋糕嗎?有了「草莓罐罐」完全不用擔心!這樣透視內容物有沒有覺得非常眼熟呢?沒錯!草莓罐罐就是把法式草莓蛋糕裝進罐子裡啦!因為有太多人反應自己吃不下這麼大一個蛋糕,所以艾樂比就把法式草莓蛋糕加入天然熬煮的草莓果凍承上啟下,把整個蛋糕裝進來囉!有了草莓罐罐不只能一口一口自在獨享,連走在駁二街頭感受優閒都相當方便!

▲艾樂比高雄店
營業時間:12:00~20:00
聯絡電話:07-521-1147
地址:高雄市鹽埕區新興街137號
粉絲專頁:https://www.facebook.com/aluvbe.food/
網站:http://www.aluvbe.com/

6.薇庭烘焙

高雄甜點 位於鳳山大東文化藝術中心附近,薇庭是一間在地頗富盛名的烘焙坊,略帶歐風的簡約裝潢,店裡播著輕柔的英文歌曲,純木頭的架上擺放著法式長棍、各式吐司,也有剛出爐包裝袋還冒著水蒸氣的台式麵包,每個看起來都相當美味呢! 高雄甜點 除了糕點與麵包外,薇庭還有一大賣點就是這「分離式泡芙」上圖為擺在展示櫃上方的泡芙酥皮,下圖為在冰櫃內的香草內餡,以分件方式包裝,讓顧客可以在吃之前自行灌入餡料,同時嘗到泡芙外皮的酥脆與內餡的冰涼。而薇庭的餡料也都是用天然香草籽煮出美味,完全沒有添加任何香草香精喔!就是要給你不造作的美味 高雄甜點 高雄甜點 ◆ 草莓艾莉 鮮紅草莓搭配雪花般的糖霜,不只造型氣派好看,更有著滿滿的聖誕氣息。以75%的微苦甜巧克力餅乾為基底,層層包裹上巧克力蛋糕、甜蜜巧克力奶油餡,最後再在外圍裝飾上新鮮草莓,甜而不膩的可口滋味,除了可以品嘗脆、綿、滑的豐富巧克力口感外,多汁的酸甜草莓配上甜蜜滋味更是對味!對於Emi這種喜歡巧克力,又不愛吃太甜的人來說,簡直是超級對味呀!可惜當天吃的是最後一個,沒有辦法外帶。聖誕草莓季的限量口味,推薦給大家,請手刀前往! 高雄甜點 ◆ 布魯貝莉 從蛋糕冰櫃一眼望去馬上就注意到這個長相"高"雅的蛋糕,除了身高在一整排糕點看來相當突出外,浪漫的淡紫色與層層疊起的藍莓光用看的就相當美味。上頭得奶油花飾是濃郁的巧克力奶油,不像一般的奶油餡,嘗起來更多了一點顆粒感、口感也不像一般奶油的過甜油膩,對一整個蛋糕有畫龍點睛的突出美味。下方的藍莓重乳酪除了綿密的乳酪口感外,更能吃到混合其中的藍莓顆粒,配上上方的新鮮藍莓,是一款口感豐富又漫著淡淡果香的乳酪蛋糕喔!

▲薇庭烘焙WeLove Bakely
營業時間:13:00~20:00 (週一公休)
聯絡電話:07-740-7960
地址:高雄市鳳山區黃埔路70號
粉絲專頁:https://www.facebook.com/p2chocolate/

✓ 延伸閱讀 高雄好味道 ✓

【夏季の日常│冰冰好料理】夏天就是要吃涼麵,盤點高雄五間涼麵人氣店!清爽脆口的小黃瓜、Q涼帶勁的麵條、濃郁香氣的麻醬超好吃~

【高雄│慢牛 創意牛肉料理】安然於此刻的慢時差,我在慢牛,慢品生活

【高雄│鑄福食堂】巷弄內的工業風,無國界鑄鐵鍋料理

【高雄│日式早午餐】質感朝食,講究食材認真料理,暖胃更暖心

相關文章
related

夏天就是要吃涼麵,盤點五間高雄涼麵人氣店!濃郁香氣的麻醬超好吃~

夏天就是要吃涼麵,盤點五間高雄涼麵人氣店!濃郁香氣的麻醬超好吃~

【高雄│薇庭烘焙】中西合併的可口麵包,分離式的美味泡芙,每一款都超經典!

【高雄│薇庭烘焙】中西合併的可口麵包,分離式的美味泡芙,每一款都超經典!

【高雄│法絨法式手工甜點】像是坐落於巴黎街邊的櫥窗咖啡店,法式的美味浪漫等你來感受!

【高雄│法絨法式手工甜點】像是坐落於巴黎街邊的櫥窗咖啡店,法式的美味浪漫等你來感受!

高雄市場美食懶人包─跟著足筷樂帶你直通高雄各大市場,不容錯過的經典美味!

高雄市場美食懶人包─跟著足筷樂帶你直通高雄各大市場,不容錯過的經典美味!

【高雄│蔬食主義】蔬食正夯!環保健康新取向,蔬食餐廳精選特輯

【高雄│蔬食主義】蔬食正夯!環保健康新取向,蔬食餐廳精選特輯

【高雄│必吃早點】在地美味不藏私,盤點10間高雄必吃早點,只能跪著叫你專業級老饕!

【高雄│必吃早點】在地美味不藏私,盤點10間高雄必吃早點,只能跪著叫你專業級老饕!