屏東 Eske Place Coffee House ,充滿紐澳風格的咖啡館,甜點記得提前預約

by 台灣蹓蹓

Eske Place Coffee House
位在屏東市區的一間咖啡店,要去之前就有先做功課,就是要先打電話去預約!!否則到店裡,甜點櫃肯定一掃而空。
打電話預約的時候,就有先問要不要留甜點?幸好有預留一個櫻桃塔,下午3點到的時候,果然甜點櫃都沒什麼甜點了。

 

下雨天的午後,就是要來一杯咖啡搭配甜點,然後好好的放鬆放空。
不過這邊不太好停車,只能找附近沒人住的住戶停一下。

 

拿紅酒瓶當水瓶,水喝起來特別不一樣,外面很多綠色植物,從窗外看出去也顯得特別舒壓!

 

吧台也很大~~蛋糕櫃幾乎沒什麼甜點了,當天去的時候只剩下一些鹹派跟磅蛋糕之類的。

 


 

木質的桌子拍起來也很有感覺~
紅豆塔吃起來很像古早味糕餅的味道,喜歡古早味的,可以點紅豆塔!塔皮很酥,紅豆餡料也不會太甜!


「Flat White」在台灣稱為白咖啡,其實我也沒喝過這類的咖啡,也是一位好朋友去韓國的一家咖啡店喝到,就一直念念不忘,回台後,就一直尋找當時候喝的味道。於是就找到這家了。我也上網查了一些有關這咖啡的資訊,「Flat White」就是蒸氣牛奶倒入濃縮咖啡中,最上方覆蓋一層細幼奶泡。聽起來還是很像拿鐵對吧?更進一步,根據專業咖啡部落格所說:「拿鐵與 Flat white 最主要的差異在於牛奶與濃縮咖啡的比例。flat white 的牛奶量比拿鐵較少,上方的奶泡量也比較少。
 

其實我個人比較蠻喜歡去咖啡店的,最常喝美式或單品,所以在我的IG裡也蠻常會PO咖啡店的文,喜歡咖啡的朋友們也可以追蹤一下哦!IG→chu_pink


這櫻桃塔一個200元,份量不大,有點小貴,但吃到第一口的時候,就覺得超值得!
櫻桃塔上面的小花點綴得很剛好,顯得特別可愛

 

櫻桃的籽,店家都有處理過,上面還有兩顆小藍莓,塔皮一樣很酥也很香,巧克力和卡士達搭配的很剛好,瞬間覺得200元很值得!

 
 

盤子是深色的,布朗尼沒有讓我很驚豔,算是普普,不過外層烤得酥酥的,而且甜點也不會太死甜,因為擺盤有點單調,所以我就拿櫻桃塔的小花,來點綴一下,也變得更加可愛呢!

 



牆上的咖啡器具,有沒有發現一個亮點,小小盆栽,四處可以見到綠色植物,植物真的很療癒。整體環境就是很舒適,很適合跟朋友一起聚會的好地方!

 

【店家資訊】 
建議假日先打電話預約還有預留甜點哦!
地址:屏東市民享路142號
電話:(08)722-6266 
營業時間:8:00 - 17:30。

相關文章
related