【走訪金門】金門口袋美食指南,巷內美食無處不在,還不快跟著6寶6熊一起吃遍金門!

by lavi

00001-1

❚ 金門 正餐呷霸霸  跟著6寶6熊一起找 美食 !

走走走走走~6寶6熊小手拉小手,一起走訪 金門 GO!「吃」是每日最重要的主線任務,尤其出門在外,最怕的就是不知道從何吃起,或是踩到地雷。這次6寶6熊走訪 金門 大街小巷,上山但沒下海,尋覓金門賀呷的 美食 !6寶6熊也幫各位客倌們整理了 金門 必吃 美食 名單,到金門旅遊,看這篇就夠了!

1.鴻美炒泡麵

01 隱身於金湖鎮安民村狹小寂靜巷弄內的鴻美炒泡麵,可是金門赫赫有名的戰地美食!過往因金門有大批駐軍,因而衍生出一些戰地美食,炒泡麵就是其中一道。鴻美炒泡麵也是炒泡麵這道料理的創始店,在以前軍營尚未裁撤時,店內招牌炒泡麵,常常一次就是百份起跳,在當時可是撫慰當地士兵的胃。 鴻美炒泡麵雖然有著明顯的扛棒,但是地點隱密,沿著杳無人煙的小徑上,一路峰迴路轉,看到了一個小村落,表示已經快到達目的地了! 02 03用餐地方有一半是雜貨店,裡頭東西擺放整齊。 04

05炒泡麵-

香噴噴的炒泡麵熱情上桌,肉絲與高麗菜穿插在泡麵其中,加上維立炸醬麵的招牌醬料,沒有什麼香味比泡麵的香味更逆天了 :laugh: :laugh: :laugh:

06

07 雞排-

果糖加雞排,不要懷疑,這絕對是你不知道的私房菜單!這也是金門在地朋友分享的一道料理,他們從小吃到大的一道私房菜! 09雞排加了果糖後,只有淡淡的甜味,並不會掩蓋住雞排本身的好滋味,而是提出了雞排更豐富的味道,好吃!如果覺得果糖太少,可以再跟老闆講一下唷! 6寶6熊貼心提醒 :heart:  盡量不要挑晚上來,因為地形複雜,路燈稀少,很容易迷路!除非有當地人帶,不然會建議日正當中的中午前來比較好 :-D

◇ 鴻美炒泡麵
地址:金門縣金湖鎮安民2號
營業時間:周一-周五、周日 10:00 - 15:00;17:00 - 20:00 //周六 10:00 - 15:00
電話: 082332600

2.佑昇鍋貼

01位於金湖鎮成功村的佑昇鍋貼,店家外觀是一間不起眼的住宅,扛棒小不明顯。建議第一次來的客倌們,快到達目的地時,一定要放慢腳步,不然很容易就錯過了!而佑昇鍋貼的招牌鍋貼,是人氣必點菜色,一顆顆內餡厚實、鮮美多汁。不過店家有限制至少要點15顆鍋貼,所以會建議找親朋好友一起去,或者是跟別桌的客倌們一起湊數量!

0203040508滷味麵-

滷汁附著在麵條上,搭配各式各樣的滷味,那一陣陣的鹹香味,讓人忍不想大快朵頤一番!

0910滷味飯-

白飯上面鋪滿了各樣式的滷味,再淋上鹹醬汁,一碗料多味美的滷味飯澎湃上桌!這道滷味飯可是擄獲不少金門在地人的胃,喜歡嘗鮮的朋友來到這裡不妨可以嘗試一下!

1112炒滷味-

將滷過的滷味用辛香料再翻炒過一次,嘗起來鹹甜卻又帶著點辛辣,過癮!

1306鍋貼-

一顆顆料多實在的鍋貼,底部焦脆有一層金黃色的麵衣、沾著點蛋液。一口咬下,鍋貼的湯出潺潺流出,非常美味 :inlove: 07 ◇ 佑昇生億飲食店
地址:金門縣金湖鎮成功村171號
營業時間:10:00-14:00;16:00-20:00
電話:082332229

3.俊輝碳烤

01入夜後的金門,夜深人靜,在一片寂靜的四周,唯有此處人聲鼎沸。隱身於金湖鎮環島南路五段的俊輝炭烤,在傍晚時刻才會營業,有別於金門在地傳統小吃,營業時間至晚上12點。提供當地與到金門旅遊的朋友們,吃夜宵的好所在!

12廣東粥-

濃郁的粥糜搭配上鮮美的肉球,烹調出一碗碗香醇可口的廣東粥。

20蛋餅-

蛋餅和獨門秘醬,吃起來口感酥脆,餅與蛋的香味撲鼻而來,再沾上獨門秘醬,不愧是在地人口袋名單之一!

21牛小排-

炭火將牛小排烤得粉嫩多汁,緩緩流出的肉汁與肉香味的飄散,讓人不禁大快朵頤!

23魚下巴-

炭烤過後,外皮微焦帶著點酥脆,底下則是綿細魚肉,這款好滋味,更是擄獲不少饕客的心!

24烤蝦-

不用太多調味料理,就能吃蝦子本身的鮮美、肉質Q彈,喜歡烤蝦的朋友們絕對不能錯過! ◇ 俊輝碳烤 地址:金門縣金湖鎮新頭99號 營業時間:17:00 - 24:00 電話:082334707

4.牛家莊

06來到金門必吃的全牛大餐,當然也要來踩踩線,拜訪一下囉!置身於金城鎮民族路上的的牛家莊,在金門也是人氣響噹噹的一間餐廳,主打是新鮮溫體牛肉!是的,你沒有看錯!雖然金門養了很多黃牛,但依然是供不應求的狀態,所以還有提供新鮮溫體牛肉的店已經很少了!牛家莊店外招牌顯眼,菜單上選擇豐富,而且走的是平價路線。菜色多樣化且肉質新鮮好吃,如果來金門遊玩且人數夠多,那就來嘗嘗道地平價的全牛大餐吧!

01薯香牛腩-

牛肉汁勾芡包裹住牛肉與蔬食,讓整道料理看起來非常的有光澤!整道菜肉香飄逸,為炸過的馬鈴薯沾滿了牛肉汁的勾芡,實在是太美味了!

1008涮雪花牛肉-

品嘗牛肉最原始的美味,輕輕的涮幾下,鮮美的牛肉片就可以輕鬆享用了!清湯單喝也很順口,湯裡頭有一些蔬菜,讓整個湯頭的甜美度更為提升!

09牛肉麵-

大塊的牛腱肉,口感紮實有嚼勁,搭配上厚實的手工麵條與紅燒口味的湯頭,好吃夠味!

03蒜香牛小排-

炸得外酥內嫩的牛小排,大口咬下肉汁會緩緩流出,隨著咀嚼的節奏,肉汁與肉的完美結合,配上蒜香,非常美味的一道料理 :inlove:

05牛肉水餃-

即使被水餃皮包裹住,牛肉的香味依舊迷人,而且肉餡有經過調味,並加上一些蔥, 每口都吃得到牛肉的美味!

◇ 金門牛家莊
地址:金門縣金城鎮民族路318巷5號
營業時間:週一-週日11:00 - 14:30 // 17:00 - 21:30
電話:082320099

5.信源海產

01四面臨海的金門,怎麼能不大啖道地的新鮮海產。隱身於閩式門宅巷子內的巷弄美食,這可是巷內老滋味!信源海產店在金門有兩間店,6寶6熊前往的是本店,真的是非常隱密的位置!巷子裡的小小招牌,雖然舊,卻也是歲月見證美食的證據。店內許多料理都是6寶6熊沒瞧過的,喜歡大嗑海鮮、品嘗新奇料理的朋友們絕對不能錯過! 02信源本店就是傳統的閩式建築,古色古香,非常的有味道!這個裝潢和擺設,讓6寶6熊不禁想起以前回外婆家過年吃飯的場景 :cry: 03因為海鮮時價的問題,菜單上沒有價格,會擔心價格問題的話,建議在點餐時就要先詢問清楚囉!

04涼拌高粱嗆蟹-

金門必吃的開胃菜,也是下酒菜的好選擇之一,選用在地螃蟹醃製,加上金門高粱調味,獨特口味,擄獲不少饕客的心 :heart: 05

0607蛤拌麵-

別看這道料理如此樸素簡單,這可是信源必吃的名單-蛤拌麵。白麵看起來十分素雅,完全沒有其他配料,但其實這麵條早就被蛤蜊的鮮甜海味包裹住了,只是家很貼心的幫客倌們分開!

09燙小卷-

Q彈有勁的鮮美小卷,在口中咀嚼,鮮美的甜味在嘴巴內擴散,會讓人一隻接著一隻,停不下來 :laugh:

10紫菜海蚵湯-

到金門一定要品嘗的海蚵,金門的海蚵遠近馳名,雖然小,但是味道極為鮮美。而且金門的蚵料理,都很豪氣,一定是滿滿的蚵 :inlove: :inlove:  對於愛吃蚵的朋友們可以一大福音。

11炒沙蟲-

沙蟲另有「海中蚯蚓」之稱,含有豐富的膠質,搭配上一些蔬食拌炒,入口咀嚼的爽脆口感,吃起來不會可怕,各位客倌們可以安心食用 ;-)

12炒颱風螺-

颱風螺正式學名為錐螺,但因為颱風來襲時,會把錐螺帶上岸,所以金門在地人又稱為「颱風螺」。而這道炒颱風螺,是一道很適合當下酒菜的一道料理!用醬油、九層塔還有其他辛香料下去做拌炒,品嘗的時候要用吸的方式,把螺肉吸出來!

08白丁蝦-

肉質鮮甜好吃,不用太多調味,就能吃出蝦本身最原始的美味!

◇信源海產店
地址:金門縣金寧鄉湖下60號
營業時間:10:00 ~ 21:00
電話:082327743

✓走訪金門:

【走訪金門│住宿】在金門度個睡覺也會笑的假期吧-旅圖民宿
【走訪金門│住宿】彷彿走進時光隧道,盡情悠遊閩南旅店的復古美!
【走訪金門】就是這味!老兵懷念的好味道,老油條配鮮美廣東粥!

✓你可能有興趣:

【台東】炎夏何處去,趕緊來台東,喜歡古早味的人更不能錯過榕樹下米苔目哦!
【台東】 三仙台 的絕美景色絕對值得,沿途還有東河舊街包子、成功豆花你可千萬不要錯過。
【台東】 伯朗大道 金黃稻田配上無敵藍天,就算曬傷也值得了,中華早點的蛋餅外酥內嫩,真心推薦鮪魚口味~

相關文章
related

【走訪金門】見證古今,風姿萬千的絕美洋樓,等你來探訪!

【走訪金門】見證古今,風姿萬千的絕美洋樓,等你來探訪!

【走訪金門│住宿】在金門度個睡覺也會笑的假期吧-旅圖民宿

【走訪金門│住宿】在金門度個睡覺也會笑的假期吧-旅圖民宿

【走訪金門│住宿】黑白斑點的叮叮單車民宿,帶你舒心享受單車騎跡!

【走訪金門│住宿】黑白斑點的叮叮單車民宿,帶你舒心享受單車騎跡!

【走訪金門】金門夜宵哪裡吃?免找了!超人氣碳烤就在這~粥品、厚蛋餅還有招牌碳烤樣樣都美味!

【走訪金門】金門夜宵哪裡吃?免找了!超人氣碳烤就在這~粥品、厚蛋餅還有招牌碳烤樣樣都美味!

【走訪金門】湶民水果料理大變身,道道驚豔,食在是太滿足了!

【走訪金門】湶民水果料理大變身,道道驚豔,食在是太滿足了!

【走訪金門】就是這味!老兵懷念的好味道,老油條配鮮美廣東粥!

【走訪金門】就是這味!老兵懷念的好味道,老油條配鮮美廣東粥!